Nome cientifico: Mus musculus

Nome popular: Camundongo 

Tamanho: 7 a 11 cm

Descrição: São de habito noturno e se escondem com extrema facilidade em locais estreitos e de difícil acesso. Realizam seus ninhos próximos ou em motores de maquinas de lavar, geladeira, freezer, fogões e também em guarda-roupas, prateleiras de livros etc. Preferem se alimentar de grãos e cereais. As fezes são em forma de bastonetes e as roeduras são delicadas. São transmissores de doenças, danificam cabos elétricos grãos e alimentos armazenados